Achtsame Lebensmittelverkostung
Mi., 11. Okt.
|Wenzendorf
Ein 5 -Stunden-Workshop zur Förderung der Ernährungskompetenz
Zeit & Ort
11. Okt. 2023, 10:00 – 15:00
Wenzendorf, Am Schulberg 6, 21279 Wenzendorf, Deutschland
Über die Veranstaltung
Wie kann die Qualität der Lebensmittel, die über die Inhaltsstoffe hinausgeht, z.B. die Vitalität der Lebensmittel, bewertet werden? Wie können Menschen in der Komplexität der einzelnen Erkenntnisse über gesunde Ernährung eine angemessene Entscheidung darüber treffen, was sie essen?
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden durch die Methode der Wirksensorik in die Lage versetzt die Wirkung von Lebensmitteln auf den Körper zu spüren und bekommen dadurch die Möglichkeit einen neuen Aspekt zum Thema Nahrungsmittelqualität und gesunde Ernährung kennenzulernen.
Der Workshop richtet sich an Menschen, die an Ernährung interessiert sind, die in heilenden Berufen oder in der Ernährungsberatung tätig sind sowie Lebensmittel produzieren.